Saturday, August 26, 2006

Carne roja


Carne roja
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La sacrosanta carne roja a la que tantas
virtudes se le atribuyen, tiene demasiada
plusvalía.
Además, no son los carnívoros los más
inteligentes de la Tierra, sino los
omnívoros como nosotros.
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La carne, cuanto menos esté hecha, más
indigesta es. Ya que las proteínas crudas
están en forma de bola y eso dificulta la
acción de los enzimas digestivos (1).
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Si se come demasiada carne, el cuerpo
transforma lo sobrante en urea y azúcar,
y hace trabajar en exceso al hígado y a
los riñones (2).
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Hay una correlación positiva entre el
consumo de carne roja y el cáncer de colon (3).
Para reducir dicho riesgo, no conviene comer
más de 80 gramos al día (4).
Un tercio de los grandes consumidores (al menos
2 veces al día) de carne roja, charcutería,
etc., está en peligro de desarrollar un cáncer
colorectal (5).
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Carne roja sí, pero con moderación...
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Bibliografía:
1.Sciences et Avenir, septiembre 1989.
2.Que Choisir, especial, diciembre 1994.
3.Science et Vie, febrero 1991.
4.Ciencia y Vida, marzo 1998.
5.Science et Vie, agosto 2005.
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(JAIA, 2006)